8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты
заказ он-лайн

Оборудование для пиццерии: холодильные столы для сборки пиццы

Популярность пиццы так велика, что в любой стране мира вы можете перекусить тонкой лепешкой с выложенными на ней разнообразными начинками. Взрослые и дети отдают ей предпочтение, ведь это вкусно, сытно и не очень дорого. Пицца – это целый обед в комплексе: в ней есть мясо и овощи, сыр и зелень, а сама основа – отличная замена хлебу. Большинство ценит в пицце ее универсальность, при том что готовится она несоизмеримо быстрее, чем обед из трех блюд.

Заведения общепита с удовольствием включают пиццу в меню. Можно сказать, что пиццерия просто «обречена» на успех: ее всегда поддержат окрестные любители пиццы. Вот почему рестораторы часто начинают с открытия пиццерии. Их привлекает сравнительно низкий уровень затрат на организацию производства при быстрой окупаемости проекта.

На этапе формирования бизнес-идеи необходимо определиться с форматом заведения. От этого зависит, какой стартовый капитал вам понадобится. Чем значительнее масштабы производства, тем большие ожидаются расходы.

Различают три вида пиццерий:

  • мини-заведение, где принимают только заказы на дом или в офис; его площадь составляет, в среднем, 50 м2.
  • кафе-пиццерия средней руки – на 40 – 50 посадочных мест общей площадью около 100 м2.
  • пиццерия-ресторан – на 60 и более мест; его площадь составит более 150 м2.

Выбрав подходящий вариант, вы сможете подобрать необходимое технологическое оборудование. Понятно, что чем больше количество потенциальных посетителей, тем обширнее будет список техники.

Минимум устройств, которые вам потребуются при открытии пиццерии:

  • оборудование для хранения продуктов:
  • обычно требуется несколько холодильников разных размеров;
  • устройство для ускоренной заморозки;
  • устройства для подготовки сырья к работе:
  • моечные ванны для обработки (мытья) овощей, мяса, зелени;
  • рабочие столы для первичной разделки продуктов;
  • техника для производства теста:
  • аппараты для просеивания муки;
  • тестомесы;
  • машины для формования теста – тестоделители-округлители, а также аппараты для раскатывания теста;
  • оборудование для подготовки начинки (топингов):
  • овощерезка;
  • куттер – для приготовления фарша;
  • слайсер - для нарезки мяса, колбас, сыра;
  • сыротерка;
  • стол для пиццы с охлаждением: наличие его стало в последнее время производственной необходимостью, поскольку создает условия для оптимальной работы на предпоследнем этапе приготовления пиццы. Холодильные столы такого типа предназначены для топингования (сборки) пиццы, представляя собой гибрид рабочего стола и холодильного шкафа. Обычно они дополняются столешницей из камня, чтобы тесто не прилипало. Кроме этого, стол может быть оборудован холодильной витриной для гастроемкостей с разнообразными начинками. Выпускаются столы разного размера с встроенным двух-, трех- или четырехдверным холодильником.
  • тепловое оборудование:
  • печи для пиццы;
  • плиты;
  • тепловые витрины для выкладки и сохранения готовой продукции.

Безусловно, представленный список оборудования усреднен и требует коррекции и подгонки под конкретный бизнес-проект. На стадии подбора техники лучше прибегнуть к помощи профессионалов, которые знают, что имеется на рынке и что из этого подойдет именно вам. В этом вам всецело помогут менеджеры нашей компании. Их опыт и знания гарантируют успех вашему начинанию.

Следуя советам наших сотрудников, вы оснастите свое заведение по высшему разряду, какой бы формат пиццерии ни был выбран. Все, что вам может потребоваться, есть на складах компании, в том числе холодильные столы для пиццы российского и импортного производства. Любой заказ выполняется оперативно и точно в срок.

Вы убедитесь, с нами удобно и выгодно сотрудничать!


© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге