(812) 412-15-41 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Торговое холодильное оборудование для магазинов,
ресторанов, пиццерии и столовых.
Холодильные установки в Санкт-Петербурге.

" " " " " "

Холодильная камера – лучший выбор для загородного дома.

 

Забота о сохранении пищи всегда была в числе первоочередных. До появления холодильных машин с этим справлялись, обустраивая хранилища на уровне промерзания почвы или используя снег и лед внутри толстостенных ящиков. Бесспорно, с холодильной техникой решить задачу сохранности продуктов намного проще. В странах Европы и Америки камеры-холодильники применяются не одно десятилетие, являясь наиболее распространенным вариантом размещения продуктов. Вот почему владельцы загородных домов в нашей стране все чаще выбирают камеры холода в качестве наиболее предпочтительного способа хранения пищевой продукции.

 

С холодильной камерой вы создадите запас продуктов на срок от одной-двух недель до нескольких месяцев. Это избавит вас от частых походов по магазинам. В любой момент времени вы сможете накормить свою семью или запланировать торжественный обед на множество персон. При этом все необходимое будет уже наготове. Оценят преимущества холодильных камер и охотники. Даже в относительно маленькой морозильной камере может поместиться не одна туша с охоты.

Безусловно, камера не единственное возможное хранилище для продуктов. Многие с успехом применяют бытовые холодильники и лари-морозильники. Если их объема хватает для ваших нужд, устройство камеры будет излишним. В то же время, если размера этих устройств не хватает, лучше предпочесть одну камеру множеству моделей иного оборудования. В этом случае возможна экономия как финансовых, так и энергетических затрат.

Место для холодильной камеры выбирают, следуя условиям проекта дома. Если же ранее вы не планировали ее обустройство, обычно камеры устанавливают в подвальном (цокольном) этаже или вблизи кухни. Средний размер камер варьируется от 3 до 10 м2.

 

В чем достоинства использования камер:

 

  • единый рабочий объем, поэтому выше вероятность его рационального использования;
  • уровень температур настраивается в зависимости от вашего выбора; среднетемпературные камеры рассчитаны на диапазон 0 - +12 оС, а низкотемпературные – от -5 до -25 оС; часто выбирают и комбинированные модели – с областями как средних, так и низких температур;

 

Что хранят в холодильных камерах.

 

  • Растительная продукция, гастрономия и деликатесы, соленья и консервы, вина и иной алкоголь обычно содержится в среднетемпературных камерах; здесь же удобно хранить дары сада и огорода;
  • Белковые продукты – мясо, рыбу, птицу и др. – разрешается длительно хранить лишь в замороженном виде, поэтому для них предназначены камеры-морозильники;
  • Холодильные комбинированные камеры удобно использовать как хранилища натуральных шуб и иных вещей из меха, поскольку вы можете без труда отрегулировать режим работы камер, настроив нужную температуру (до +5 оС с возможностью временного понижения до -12 оС) и влажность (до 65%).

 

Устройство холодильных и морозильных камер.

 

Схематично камеру можно представить как устройство с теплоизолированным корпусом и холодильной машиной в качестве источника рабочих температур.

Стены камеры собирают из специально созданных металлических сэндвич-панелей толщиной 60 – 100 мм с теплоизолирующей «начинкой» из полиуретана. В то же время не запрещается выстроить камеру из обычных строительных материалов – бетонных блоков или кирпича. В этом случае придется только уплотнить стены утеплителем из пенопласта или минеральной ваты.

Исполнение холодильных машин выбирают в зависимости от условий работы камеры. Наиболее простой и экономичный вариант – это моноблок, когда в едином корпусе помещаются все значимые узлы – компрессор, конденсатор и испаритель. При этом одна часть моноблока находится внутри камеры и создает там холод, а другая снаружи холодильной камеры отдает лишнее тепло. Это самый экономный вариант.

Имеются также сплит-системы, в которых компрессорно-конденсаторный узел отделен от воздухоохладителя. внутренний блок, создающий холод находится внутри морозильной камеры, а внешний блок на расстоянии нескольких метров от камеры. Можно установить блок сплит-системы даже на улице, тем самым уменьшить уровень шума в помещении и избежать излишнего нагрева внутреннего пространства дома.

Наилучшим способом признают использование сборных холодильных машин, спроектированных по заказу. Индивидуальный проект предусматривает обеспечение всех требований заказчика. Такие агрегаты более надежны и эффективны. Они меньше шумят и проще в обслуживании. Как правило, наши инженеры предлагают на выбор несколько способов компоновки и ряд вариантов исполнения холодильной машины.

 

Рекомендации по размещению продукции в камере.

 

  • Удобно использовать индивидуальную герметичную упаковку для продуктов;
  • На полу камеры укладывают подложку (решетку), чтобы между продуктами и полом была защитная прослойка;
  • От содержимого до потолка камеры оставляют свободное пространство высотой 70 см;
  • Продукцию размещают в 5 – 10 см от стен.

 

Наша компания предлагает разнообразные варианты обустройства камер-холодильников в вашем загородном доме. В продаже как типовые модели, так и изделия, созданные по требованиям заказчика. Опытные специалисты выполнят также монтажные и пусконаладочные работы.

Дата публикации: 2019-03-14

Холодильные камеры/ новинки

Габаритные размеры: 2560х2560х2200мм (ДхШхВ).
Объем: 11,8 куб.м.
Толщина панелей: 80 мм.

Габаритные размеры: 1960х3160х2200мм (ДхШхВ).
Объем: 11 куб.м.
Толщина панелей: 80 мм.

Габаритны размеры: 2560х1960х2200мм (ДхШхВ).
Объем: 8,8 куб.м.
Толщина панелей: 80 мм.

Габаритные размеры: 1960х1960х2200мм (ДхШхВ).
Объем: 6,6 куб.м.
Толщина панелей: 80 мм.

Новости
2019-02-12
Лари-бонеты CORTINA предназначены для супермаркетов с ограниченной торговой площадью. Доступ к продуктам осуществляется с двух сторон, позволяя максимально эффективно использовать пространство магазина.
2018-11-27
Новинка!
Сервис

Ремонт, запчасти,
сервисное обслуживание оборудования.
Решим любые вопросы!

Специальные предложения Распродажа