Зачем нужны морозильные лари и где они применяются
В торговле лари применяли с древнейших времен. Прочные сундуки отлично служили для хранения и удобства перевозки товаров. С изобретением холодильной машины появилась возможность создать ящик, где продукты находятся при температуре намного ниже окружающей среды. Новоявленный ларь-морозильник позволяет решить многие задачи сбережения пищи. Он также выступает как многофункциональное устройство.
Ларь, можно сказать, это шкаф горизонтальной ориентации. Само собой, он оснащен холодильным агрегатом, поэтому надежно термоизолирован. Традиционно его загрузка вертикальна, поэтому в него можно уложить куда больше продукции, чем в любой шкаф. Важнейшее преимущество – вместительность. Наряду с этим его минус в том, что содержимое, уложенное на дне, труднодоступно.
Вытянутость по горизонтали обуславливает еще одно достоинство изделия. Внутри холод распределяется равномернее, чем в иных представителях холодосоздающей аппаратуры. Температура в морозильниках поддерживается на уровне -18 - -25 оС. В них хранят ранее замороженное мясо, рыбу, птицу, заготовки и деликатесы, фрукты и овощи. В таком виде продукция недоступна порче от нескольких недель до месяцев. Вот почему так удобно содержать товарные запасы на длительный срок.
Как правило, оборудование, предназначенное для сохранности пищевых изделий, снабжено глухой крышкой. Она сделана из цельных стальных листов, усиленных теплоизоляцией, проложенной между ними.
Иногда устройство используют как витрину. В этом случае его верх производят из прозрачного материала, придавая ему ровную или плавно изогнутую форму. Так часто продают мороженое. Брикеты и трубочки всеми любимого лакомства смотрятся весьма привлекательно под изящно выгнутым куполом.
Морозильный ларь пригодится и для выездной торговли. Если снабдить его колесами для мобильности, крышкой интересной конфигурации, соответствующим дизайном, он станет действенным средством для уличной продажи. Так предлагают сладости, полуфабрикаты, например, пельмени, овощную заморозку и прочее.
Производители выпускают морозильники-лари в нескольких типоразмерах. Полезный объем составляет от десятков до сотен литров.
Сделайте заказ на технику холода для своего заведения. Несомненно, вместительные, неприхотливые, безотказные хранилища в таком исполнении придутся по вкусу в любой торговой точке – от небольшого павильона до мегамаркета.
Лари морозильные/ новинки
Температурный режим: -12...-26 °С
Объем: 203 л
Габаритные размеры: 940х550х845 мм
Габаритные размеры: 926х554х845 мм (ДхШхВ)
Температурный режим: +8...-28,8 С
Объем: 206 л
Габаритные размеры: 1100х754х845 мм (ДхШхВ).
Температурный режим: -18...-25 С.
Объем: 325 л.
Габаритные размеры: 1310х754х845 мм (ДхШхВ).
Температурный режим: -18...-25 С.
Объем: 375 л.