8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты
заказ он-лайн

Морозильная техника в виде шкафов или ларей

Известно, что содержание продуктов при низких температурах – один из способов сохранить их долгое время. При этом в замороженном виде некоторые виды продуктов (например, мясо) могут храниться, практически, неограниченно. Вот почему изобретение морозильников можно считать истинным благодеянием для человечества.

Холодильная техника низких температур – морозильники - представлена в виде шкафов или ларей. Разница между ними, в основном, в ориентации устройства в пространстве. Иногда удобно использовать вертикальный шкаф, если производственные площади ограниченны. Не менее популярны в сфере торговли и общепита и лари-морозильники.

Морозильные шкафы комплектуются полками, чтобы продукты было легко положить или взять. Двери шкафов могут быть как глухими, так и прозрачными. В последнем случае их удобно использовать в торговых залах с дополнительной функцией демонстрирования продуктов.

Лари-морозильники также могут иметь прозрачные или глухие крышки. В них продукты укладываются с помощью корзин, если их нужно время от времени доставать. Если же ларь используют только для длительного хранения, то продукты можно укладывать просто друг на друга. В этом случае лари значительно выигрывают по эффективности использования рабочего пространства. К примеру, в морозильных шкафах этот показатель значительно ниже, т.к. в них никогда не уложишь продукты так же компактно, как в ларе.

Некоторые морозильные камеры применяют не только для хранения уже замороженных продуктов, но и для быстрого охлаждения свежих. Для обеспечения этой функции морозильник должен поддерживать температуру не выше -24 оС, если в нем не применяется принудительное охлаждение с помощью вентиляторов. При использовании технологий ускоренного охлаждения температура в морозильнике может быть около -20 оС.

Ускоренное замораживание крайне важно для поддержания высоких вкусовых качеств продуктов после разморозки. При высокой скорости охлаждения кристаллы льда не разрушают ткани продуктов, поэтому они сохранят свою внутреннюю влагу, а, следовательно, вкусовую ценность.

Важным параметром морозильника является класс энергопотребления. Предпочтительнее, если устройство обеспечивает нужную холодопроизводительность при минимальном потреблении энергии. Следует отметить, что это возможно не всегда. Если используются современные технологии, как, например, автоматическое оттаивание по системе no frost, потребление энергии будет значительно выше.

Сейчас выпускаются промышленные морозильные шкафы, удовлетворяющие требованиям самого придирчивого покупателя. Всегда можно выбрать то устройство, что подойдет под ваши условия наилучшим образом.



Дополнительные фото:
Морозильная техника в виде шкафов или ларей
морозильная техника 

© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге
Соглашение на обработку данных
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности