Метод шоковой заморозки - основные преимущества.

Создание техники холода значительно облегчило проблему сохранности пищи впрок. До этого использовали натуральный снег, что доступно не круглый год, а потому малоэффективно В ходу были и всевозможные методы консервации. К примеру, мясо и рыбу коптили, фрукты завяливали и подсушивали, овощи мариновали. К сожалению, срок годности консервированных продуктов не слишком долог. И только хранение при низких температурах может гарантировать долговременную свежесть еды.

 

Сегодня все сферы хозяйства, связанные со съедобной продукцией, обеспечены холодильным оборудованием. Пищевые изделия охлаждают или замораживают, при этом для длительного содержания подходит лишь замороженные. Чем быстрее процесс снижения температуры, тем больше шансов зафиксировать первоначальную текстуру деликатесного паштета или овощного рагу. В этом случае растущие кристаллы льда не повредят клеточную мембрану, поэтому вкус быстрозамороженной еды не изменится. Вот для этого и служат камеры шоковой заморозки.

 

Когда шок на пользу или достоинства шокофростеров:

 

  • чем выше скорость отбора теплоты, тем меньше минут или часов на это тратится;
  • любые продукты можно так обработать – птицу и мясо, грибы и ягоды и др.; шокозаморозка не испортит даже деликатную структуру зелени и иной растительной продукции;
  • при неповрежденной целостности тканей сохраняются вкусовые качества и прочие характеристики яств и кушаний;
  • витамины не разрушаются, как это бывает при термообработке;
  • потерь жидкости также не происходит, поэтому масса продовольствия не снижается, тогда как нормы усушки при замедленном понижении t составляют до 20%.

 

Преимущества шокофорстеров очевидны. При ускоренной заморозке перспективы сохранности продуктов намного лучше. При этом их вкус, аромат, консистенция останутся неизменными. Камеры-шокофростеры выигрывают по всем статьям, кроме стоимости. Все же именно за ними будущее общепита.

 

Оборудование ускоренного охлаждения успешно применяется на мясокомбинатах и в производстве рыбы. Оно необходимо на хладокомбинатах и в убойных цехах. Такие аппараты нужны на хлебозаводах и кондитерских предприятиях.

Сотрудники пищевых фабрик также порадуются подобным устройствам. С их помощью можно без проблем создать запас готовых блюд, которые перед употреблением достаточно только подогреть. Таким образом шкафы-шокофростеры выводят централизованное производство готовых блюд на новый уровень. Технологическая цепочка упрощена и включает только приготовление, сверхбыстрое охлаждение, хранение в морозильнике, при необходимости перевозку в рефрижераторе, разогрев и подачу. При таких условиях вкус деликатесов и десертов сохранен по максимуму.

 

Вероятно, при таких плюсах шоковая заморозка способна вытеснить медленные способы охлаждения во всех областях, имеющих отношение к продовольственному обеспечению населения. Закажите у нас подобные устройства. Они в широчайшем ассортименте имеются на складе компании.

Дата публикации: 2015-06-18

Шоковая заморозка/ новинки

Шкаф шоковой заморозки Polair CR15-L Polair Шкаф шоковой заморозки Polair CR15-L
299 900 р.
-10%
269 910 р.
скидка 29990 р.

Габаритные размеры: 800х800х1900 мм
Количество уровней под GN1/1 или EN40x60 : 15
Охлаждение от … до …: +90…+3°C

Габаритные размеры: 800х800х1385 мм (ДхШхВ).
Вместимость: 10хGN 1/1, (гастроемкости не входят в комплект поставки).
Температурный диапазон: -40 С.

Габаритные размеры: 800х800х1150 мм (ДхШхВ).
Вместимость: 8хGN 1/1, (гастроемкости не входят в комплект поставки).
Температурный диапазон: -42...+3 С.

Габаритные размеры: 800х800х1000 мм (ДхШхВ).
Вместимость: 5хGN 1/1, (гастроемкости не входят в комплект поставки).
Температурный диапазон: -42...+3 С.

Новости
2022-09-22
Холодильные шкафы POLAIR Grande и POLAIR Gm по самым низким ценам!
2022-06-17
Новинка! Не только холодильники, но и умное оборудование для автономной торговли
2022-06-15
Новинка! Компактный мини-холодильник
2022-06-07
Специальные цены на холодильные шкафы со стеклянными дверьми
Сервис

Монтаж, ремонт,
сервисное обслуживание
холодильного оборудования.
Поставки запасных частей.

Специальные предложения Распродажа