Расходы на холодильники: стоит ли экономить?

Низкотемпературная техника так прочно вошла в нашу жизнь, что справиться без нее не представляется возможным. Пищепром, сельское хозяйство, заведения общепита, торговые организации и многие другие сферы деятельности едва ли смогут функционировать, если лишить их холодопроизводящих устройств. Другими словами, все связанные с продуктами питания области нашей жизни мало что стоят без поддержки искусственного холода.

 

Пищевые изделия гарантированно сохранятся только в атмосфере низких температур. Вот почему системы холодоснабжения составляют до 90% оснащения продовольственных магазинов или складов сельхозпродукции. Само собой, это самая затратная статья расходов.

Инвестиции в холодильное оборудование складываются из суммы стоимостей отдельных устройств, а также затрат на их транспортировку, монтаж, ввод в эксплуатацию, гарантийное и сервисное обслуживание. Чтобы потратить средства рационально, необходимо четко представлять, что понадобится обязательно, а без чего несложно и обойтись. Подбор номенклатуры и количества холодильников зависит от назначения и специфики предприятия.

К примеру, продуктовый гипермаркет остро нуждается в нарядных витринах для демонстрирования товара, ларях-морозильниках, холодильниках-шкафах, горках и разнотемпературных ваннах-бонетах. Для ресторана набор охладителей будет иным. В список, как правило, входят стеллажи, винные шкафы, в ряде случаев низко- и среднетемпературные камеры, иногда витрины, в том числе суши-кейсы.

Закупив и привезя на место холодоснабжающие устройства, следует предусмотреть затраты на их подключение и пуско-наладочные работы. Генераторы холода относятся к сложным техническим приспособлениям, поэтому заниматься ими поручают лишь квалифицированным специалистам. Дилетантский подход здесь неприемлем, поскольку отступление от соблюдения норм и правил не гарантирует бесперебойного функционирования аппаратуры. Кроме того, это чревато поломками и отказами, что приведет к незапланированным тратам.

В ходе эксплуатации потребуется сервис техники холодопроизводства. Заранее запланировав подобные расходы, вы избавите себя от множества проблем. Большинство их легко предотвратить, если проводить регулярные профилактические мероприятия. Обычно они состоят из проверки важнейших узлов – испарителя, конденсатора, компрессора, коррекции режима оттайки и прочего.

 

Практика показывает, что экономия на холодильниках не только не полезна, но и крайне вредна. Их выход из строя обходится весьма дорого. Есть смысл сразу же заложить в предварительную смету адекватную сумму, чем впоследствии терпеть убытки. Гарант сохранности пищепродуктов – хороший холодильник. Выбирайте надежное оборудование!

Дата публикации: 2014-09-12

Бонеты морозильные/ новинки

Габаритные размеры: 2597х987х1045 мм (ДхШхВ).
Температурный режим: -22..-18 С.
Площадь загрузки: 2,03 кв.м.

Габаритные размеры: 1972х987х1045 мм (ДхШхВ).
Температурный режим: -22..-18 С.
Площадь загрузки: 1,52 кв.м.

Габаритные размеры: 1347х987х1045 мм (ДхШхВ).
Температурный режим: -22..-18 С.
Площадь загрузки: 1,01 кв.м.

Габаритные размеры: 1310х920х980 мм (ДхШхВ).
Температурный режим: +1...+10 С.
Площадь поддонов и полок для выкладки продуктов: 0,95 кв.м.

Новости
2021-08-13
Новинка!
2021-08-12
Новинка!
2021-06-02
Новинка!
Сервис

Монтаж, ремонт,
сервисное обслуживание
холодильного оборудования.
Поставки запасных частей.

Специальные предложения Распродажа