(812) 227-83-07 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
8-800-77-55-472 Россия

Торговое холодильное оборудование для магазинов,
ресторанов, пиццерии и столовых.
Холодильные установки в Санкт-Петербурге.

" " " "

Расходы на холодильники: стоит ли экономить?

Искусственный холод – постоянный спутник нашей жизни. Без холодильников, что сопровождают нас во всех сферах хозяйства, многое из того, к чему все давно привыкли, стало бы невозможным. В частности, «пришлось» бы обойтись без пищевой промышленности, да и торговля продуктами не приобрела бы такого массового характера, как сейчас.

Все области, имеющие дело с продуктами, должны быть обеспечены холодильниками. Вот почему затраты на холодильное оборудование обычно бывают значительными. К примеру, оборудование в магазине продуктов на 90 % состоит из холодильников, соответственно, и расходы на полное оснащение могут делиться в той же пропорции.

Общая стоимость техники холода, конечно, будет складываться из суммы цен каждого устройства и затрат на его монтаж и сервисное обслуживание. Вот почему предварительно нужно понять, что из оборудования потребуется обязательно, какие устройства могут заменять друг друга, а что и вовсе не понадобится. Несомненно, зная специфику предприятия, можно точно определить его надобность в холодильниках.

Так магазины продуктов немыслимы без витрин для демонстрации продукции, холодильных и морозильных ларей и, само собой, шкафов. Часто в оснащении продовольственных магазинов встречаются горки или стеллажи с охлаждением. Вероятно, в любом случае будет необходимо закупить витрины и лари. Горки и шкафы обычно бывают взаимозаменяемы. А вот нарядные витрины для кремовых кондитерских изделий могут и совсем не потребоваться.

Рациональное расходование средств должно включать только то, что необходимо. Но, к сожалению, затраты не заканчиваются на этом этапе. В полную стоимость холодильных устройств также войдут расходы на доставку их к месту работы, а также оплата монтажных и пусконаладочных работ.

Как правило, устройство систем холодообеспечения требует приглашения специалистов. Монтаж системы, подключение устройств к сети энергоснабжения, наладка их в случае необходимости, наблюдение за пуском – все это мероприятия необходимые для дальнейшей нормальной работы предприятия. Поэтому следует обязательно предусмотреть эту статью расходов в своем бизнес-плане.

Так же не нужно забывать про регулярное техническое обслуживание. Без сервиса холодильное оборудование долго не проработает.Нужно обязательно очищать внутренние устройства, такие как конденсатор, испаритель, проверять и корректировать режимы оттайки и другое. Сервисное обслуживание недорогое и позволяет сохранить гарантию на холодильное оборудование и обеспечивать его долгую и бесперебойную эксплуатацию.

Упрощенно формулу затрат на холодильное оборудование можно представить как стоимость устройств в сумме с транспортными расходами и тратами на подготовку техники к работе. Сюда же еще можно прибавить оплату сервисного обслуживания.

Собираясь открыть кафе или магазин, не нужно экономить на холодильниках. Лучше сразу же заложить в смету расходов адекватную сумму, чем позже потерпеть убытки вследствие отказа холодильного оборудования. Гарант сохранности продуктов – холодильник, позаботьтесь о его надежности заранее!

Дата публикации: 2014-09-12

Бонеты морозильные/ новинки

Габаритные размеры: 2410х1050х976 мм (ДхШхВ).
Двухзонныйтемпературный режим -24 -18 С \ 0 +4 С.
Внутренний объем: 0,844 куб.м.

Габаритные размеры: 1850х1050х976 мм (ДхШхВ).
Двухзонныйтемпературный режим -24 -18 С \ 0 +4 С.
Внутренний объем: 0,633 куб.м.

Габаритные размеры: 1290х1050х976 мм (ДхШхВ).
Двухзонныйтемпературный режим -24 -18 С \ 0 +4 С.
Внутренний объем: 0,421 куб.м.

Масса 185 кг
Вес в упаковке 260 кг
Охлаждаемая площадь для выкладки продуктов 2,0 м2
Размеры (ДхГхВ) 2500х1016х930 мм
Температурный режим 0…+7 oC
Тип охлаждения Динамическое

Новости
2020-03-27
Тем не менее, мы продолжаем работать для Вас удаленно, по возможности предоставляя необходимые товары и услуги для ведения Вашего бизнеса.
2020-03-24
Новинка!
Сервис

Монтаж, ремонт,
сервисное обслуживание
холодильного оборудования.
Поставки запасных частей.

Специальные предложения Распродажа