Камеры холодильные, их виды и особенности

Когда шкафов и ларей для хранения больших объемов продуктов становится недостаточно, то можно задуматься о приобретении холодильной камеры.

Холодильные камеры - это целые комнаты для производства и поддержания температуры от -5 до +15 градусов в зависимости от агрегата и потребностей. Они отличаются большими размерами от нескольких метров в каждом измерении. Фактически это помещение с термоизолированными стенами, закрывающейся и непропускающей холод дверью и собственной холодильной установкой. Камеры холодильные и морозильные применяются для хранения продуктов питания, а также некоторых других товаров, требующих специального температурного режима - натуральных мехов, табака, цветов, лекарств и т.п.

Различают три вида холодильных камер:

  • Среднетемпературные камеры - применяются для хранения охлажденных продуктов при плюсовых температурах - до +8 оС.
  • Камеры низкотемпературные - в них хранят замороженные продукты при температурах до -25 С.
  • Камеры шоковой заморозки - необходимы для быстрого замораживания продуктов, поскольку при высокой скорости процесса продукты сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Конструктивные особенности холодильных камер напрямую связаны с их предназначением. Поскольку в камерах должна сохраняться определенная температура - ниже, чем у окружающей среды, материал камер не должен допускать притока тепла извне. Вот почему для создания холодильных камер используют специальные многослойные панели. Эти панели выполнены из металла в сочетании с утеплителем – пенополиуретаном. Толщина панели составляет 80 - 100 мм. Такая конструкция из сэндвич-панелей обеспечивает эффективную изоляцию внутреннего объема камеры от окружающей среды.

Камеры выполняют сборно-разборными, что представляет удобство при перевозке и монтаже. Внутри камер можно предусмотреть перегородки, использовать специальную подсветку, а также клапаны для выравнивания давления. Двери камер можно сделать откатными или распашными в зависимости от предпочтений заказчика. Внутренний объем камер варьируется от 3 до 100 м3, что составляет весьма широкий диапазон.

В качестве производителя холода в камерах используют холодильные машины в том или ином исполнении. Это могут быть как моноблоки, так и би-блоки или сплит-системы различных производителей.

Холодильные камеры бывают стандартных размеров или проектируются и изготавливаются на заказ, поэтому пожелания заказчика здесь имеют первостепенное значение. Всегда можно подобрать камеру под конкретное помещение. Удобство использования и функциональность этого вида оборудования сделали холодильные камеры неотъемлемой частью оборудования многих предприятий торговли и других областей.

Дата публикации: 2012-12-28
холодильная камера кхн

Холодильные камеры/ новинки

Габаритные размеры: 2560х2560х2200мм (ДхШхВ).
Объем: 11,8 куб.м.
Толщина панелей: 80 мм.

Габаритные размеры: 1960х3160х2200мм (ДхШхВ).
Объем: 11 куб.м.
Толщина панелей: 80 мм.

Габаритны размеры: 2560х1960х2200мм (ДхШхВ).
Объем: 8,8 куб.м.
Толщина панелей: 80 мм.

Габаритные размеры: 1960х1960х2200мм (ДхШхВ).
Объем: 6,6 куб.м.
Толщина панелей: 80 мм.

Сервис

Монтаж, ремонт,
сервисное обслуживание
холодильного оборудования.
Поставки запасных частей.

Специальные предложения Распродажа