8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты

Винные шкафы – комфорт для ваших вин!

Известно, что разные продукты требуют неодинакового температурного режима хранения. Так мясным продуктам необходимы более низкие температуры, в то время как фрукты или овощи лучше хранятся при температуре, близкой к комнатной. В отношении спиртных напитков также существуют свои правила. К примеру, водку ставят на стол охлажденной, а коньяк слегка согревают перед употреблением.

И для вин существует наиболее благоприятный температурный диапазон. Вот почему многие рестораторы и владельцы магазинов используют специальные холодильные шкафы для хранения вин.

В конструктивном исполнении винные шкафы мало чем отличаются от обычных холодильников. Они также имеют теплоизолированные стенки и полки для удобства и более компактной укладки продукции. Поскольку винные бутылки хранятся в горизонтальном положении, полки созданы с учетом этого.

Существуют объективные причины хранения вин в горизонтальном положении. Качественные вина закрываются натуральными пробками, которые могут подсыхать. В этом случае герметичность укупорки нарушается, и вино может испортиться из-за излишнего поступления воздуха. Этого не случится, если пробка смачивается вином при хранении бутылок в «лежачем» положении. Через поры в пробке происходит достаточный воздухообмен, чтобы вино «дышало», но не окислялось.

В винных холодильных шкафах поддерживается тот температурно-влажностный режим, чтобы создать наиболее благоприятную среду для вин. Температура в них обычно составляет +10 - +14 оС, а влажность – 70 %. При таких условиях вина сохраняют характерный для каждого сорта вкус и аромат.

Важен тот момент, что к столу вина подаются при несколько иной температуре, чем хранятся. Так для красных вин это +16 - +18 оС, а белые охлаждаются до +8 - +10 оС. В шкафах с наиболее совершенной конструкцией имеется функция доведения вина до температуры потребления. Только тогда у вас будет возможность насладиться вином в полной мере, почувствовать его букет, исключительно ему присущие ноты.

Вино – капризный продукт, поэтому его качество очень сильно зависит от условий хранения. Таким образом, хороший холодильный винный шкаф должен обеспечить комфортные для вина условия:

• особые температура и влажность
• приток свежего воздуха в шкаф
• защита от колебаний или вибраций
• защита от светового излучения

Винный шкаф сохранит вино от разрушающих воздействий и даст возможность вашим покупателям получить настоящее удовольствие от употребления благородного напитка.



Дополнительные фото:
Винные шкафы – комфорт для ваших вин!
спецшкаф для вина 

© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге