8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты
заказ он-лайн

Кондитерские шкафы-витрины – стиль и функциональность

В любом магазине кондитерский отдел не спутаешь ни с одним другим. Витрины, где выставлены сладости, всегда оформлены более броско и нарядно, чем те, где содержится молочная продукция или гастрономия. И это закономерно, ведь внешний вид торгового оборудования должен привлекать внимание покупателя к продукции, чтобы покупка состоялась.

Кремовые торты и пирожные относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому для них нужны специальные витрины с охлаждением. Холодильные витрины для кондитерских изделий выполняют двоякую функцию. Во-первых, они должны быть надежным хранилищем, предохраняющим изделия от порчи. Во-вторых, витрины для пирожных одним внешним видом обязаны продемонстрировать свое содержимое во всей красе.

Традиционно для кремовых кондитерских изделий и подобных им применяют или горизонтально-протяженные витрины с фигурным куполом, или витрины в виде шкафа. Наиболее выигрышно сладкие десерты смотрятся именно в шкафах, застекленных со всех четырех сторон.

Холодильные шкафы-витрины охлаждают кондитерские изделия в диапазоне от 1 – 3 до 7 – 10 оС. При таких условиях за их качество можно не беспокоиться. В зависимости от способа охлаждения – динамического или статического – витрины используют для разного вида изделий.

При динамическом охлаждении холод распределяется равномерно, и по всему объему шкафа сохраняется одинаковая температура, что хорошо для изделий с начинкой из крема, сливок, всякого рода суфле. Статическое охлаждение гарантирует более низкие температуры вблизи испарителя и более высокие – в отдалении от него. Вот почему в таких шкафах на каждом уровне можно выложить разные десерты.

Не только стеклянные стены, не препятствующие взгляду, улучшают демонстрационные свойства шкафа. Этой цели служат стеклянные полки, а также подсветка. Надо сказать, хорошее освещение значит очень многое. Если оно подобрано правильно, пирожные и торты будут выглядеть столь аппетитно-притягательно, что мало кто найдет силы уйти без покупки. Само собой, следует использовать источники света, не выделяющие тепла, чтобы не нарушить работу холодильного агрегата.

Кондитерские шкафы-витрины уместны не только в торговом зале магазина, но и в таких кафе, где кремовые десерты составляют значительную часть меню. Так каждый гость сможет ознакомиться с ассортиментом сладкого воочию, чтобы выбрать то, что ему по вкусу.

Если вы планируете оснастить магазин или кафе кондитерскими витринами разных видов, все они есть в нашей компании. Выбрав подходящие по размеру холодильники, вы сможете рационально оборудовать свое заведение.

 


© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге
Соглашение на обработку данных
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности