8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты

Шоковая заморозка – прогрессивный метод сохранения витаминов в продуктах.

До появления холодильной техники сохранить продукты впрок было трудной задачей. В основном, это делалось с применением разнообразных методов консервации: мясо можно закоптить, фрукты - посушить, овощи – сохранить в маринаде. Но все эти способы имеют существенные временные ограничения, и только холод дает возможность почти бесконечного хранения самой разной продукции.

Сегодня большинство пищевых продуктов сохраняют с помощью холодильных аппаратов. Их можно охладить или заморозить, при этом для длительного содержания пригодны только низкие температуры. Имеет важное значение и скорость заморозки: чем она выше, тем лучше для продуктов. Для ускоренного замораживания продукция обрабатывается в камерах шоковой заморозки или шокфростерах.

Когда шок на пользу или преимущества шокфростеров:

  • быстрота процесса охлаждения способствует экономии времени;
  • замораживать быстро можно любые продукты: мясо и рыбу, овощи и грибы, ягоды и фрукты; ускоренное охлаждение не повредит даже деликатную структуру ягод и другой растительной продукции;
  • быстрая заморозка не дает образоваться кристаллам льда в тканях продуктов, поэтому они сохраняют целостность клеток, а значит, отменный вкус и все прочие кондиции;
  • в процессе заморозки содержание витаминов в овощах и фруктах почти не снижается, в отличие от термообработки и даже хранения при комнатной температуре;
  • шоковая заморозка не приводит к потере жидкости в продуктах, поэтому и вес их меняется незначительно, можно сказать, усушка, составляющая до 20 % потери массы при обычном охлаждении, им не грозит.

Резюмируя описание достоинств камер ускоренной заморозки, можно сделать однозначный вывод: чем быстрее мы заморозим продукт, тем лучшие перспективы хранения его ждут. Во всех отношениях шокфростеры выигрывают у камер более медленного охлаждения. Очевидно, именно за ними будущее сферы содержания продовольственных запасов.

И в настоящее время камеры шоковой заморозки успешно применяются на мясокомбинатах и в производстве рыбы. Они составляют значительную часть оборудования убойных цехов и хладокомбинатов. Такие аппараты нужны на хлебозаводах и кондитерских производствах.

Им будут рады сотрудники пищевых комбинатов, поскольку с помощью камер можно без проблем создать запас готовых блюд, которые перед употреблением достаточно только разогреть. В этой связи индустрию общественного питания можно считать основным пользователем шокфростеров.

Вероятнее всего, в скором времени шоковая заморозка вытеснит медленные способы охлаждения. Ее способность сохранять качество продукции неизменным открывает ей широкие пути во всех областях, связанных с продовольственным обеспечением населения.

Предлагаем ознакомиться с оборудованием - шкафы шоковой заморозки- в нашем каталоге.


© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге