8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты
заказ он-лайн

7 причин для покупки отечественной техники холода.

Даже неспециалисту ясно, что из оборудования потребуется для оснащения магазина. Все мы покупатели, поэтому неплохо знаем, что нужно для организации торгового процесса – это прилавки и стеллажи, кассовые аппараты и витрины, а также все остальное, что необходимо для удобства и продавцов, и покупателей. В продуктовых магазинах большая часть торговой обстановки принадлежит к холодильной технике, т.к. только холод поможет сохраниться продуктам.

При подборе холодильного оборудования важно определить, какие из производителей вам наиболее интересны – отечественные или зарубежные. Прошли те времена, когда только импортная техника обеспечивала необходимую холодопроизодительность и работоспособность системы холодоснабжения в целом. Сегодня с равным успехом можно установить на предприятии холодильники как российского, так и импортного производства.

Сторонники отечественных производителей отмечают такие достоинства их продукции:

  • Отечественная холодильная промышленность достаточно развита, чтобы выпускать множество моделей техники, что предназначены для самых разных предприятий торговли и общепита;
  • Холодильное оборудование создается с учетом отечественных условий эксплуатации – внешней температуры, особенностей электроснабжения и прочих;
  • Холодильные устройства отечественного производства надежны и долговечны, поскольку при их создании использованы сравнительно простые технические решения;
  • При прочих равных условиях отечественные холодильники экономичнее импортных по цене;
  • В случае отказа техники ее можно без труда отремонтировать, достаточно лишь обратиться в ближайший сервисный центр, в то время как не так просто разыскать специалиста по ремонту импортных устройств;
  • Стоимость ремонта российской техники меньше за счет более дешевых комплектующих и низких транспортных расходов;
  • Сервисное обслуживание отечественных холодильников доступнее и дешевле, чем импортных.

Суммируя все данные, можно отметить тот факт, что отечественные холодильники, практически, ни в чем не уступают импортным аналогам и даже превосходят их по ряду критериев – надежности, длительности срока эксплуатации, уровню эксплуатационных расходов и затрат на сервис и прочих.

В то же время использование холодильников российского производства имеет и негативные стороны. Так, наша техника часто уступает импортной по функциональности. Зарубежные устройства сложнее, поэтому обладают рядом дополнительных возможностей помимо основных «умений», но это неизбежно снижает их надежность.

Качество сборки отечественных холодильников может уступать импортным моделям. Иногда российские конструкторы уделяют больше внимания внутреннему устройству своих изделий в ущерб их эргономике и внешнему удобству.

Так или иначе, холодильная техника российского производства достойна того, чтобы ее предпочли зарубежным устройствам. Во многих случаях так и происходит, поскольку потребители успели узнать и оценить лучшие образцы холодильной промышленности России. Особым успехом пользуется продукция компаний Polair, Гольфстрим, Бирюса и многих других.

 


© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге
Соглашение на обработку данных
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности