8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты
заказ он-лайн

Что нужно знать о кондитерских витринах

Еда – есть жизненная необходимость. В то же время питание – это еще и непревзойденное удовольствие, особенно, если мы не отказываем себе в маленьких слабостях, например, съесть иногда что-то сладкое. Кондитерские товары пользуются неизменным спросом. Тем не менее, редко, когда мы покупаем их целенаправленно, но зачастую покупка свершается импульсивно.

Чтобы сладости продавались лучше, нужно, чтобы их увидели во всей красе. А что может быть удобнее для этой цели, как не кондитерские витрины! Потому-то в магазинах, кафе, ресторанах в ходу специализированные витрины для выкладки сладкой продукции, нуждающейся в охлаждении. Торты, пирожные, десерты на основе взбитых сливок – все это постоянные «обитатели» кондитерских витрин.

Внешний вид, оформление, дизайн таких витрин – вот на что обращают внимание покупатели в первую очередь. Из-за этого производители выполняют такое оборудование с особым тщанием, иначе главная цель не будет достигнута. Кондитерская витрина должна обращать на себя внимание, но в то же время не выбиваться из общей концепции заведения.

К счастью, к услугам пользователей масса витрин, различающихся конфигурацией, размерами, наличием или отсутствием купола. Есть витрины в настольном или напольном исполнении. Витрины кондитерские в форме шкафа бывают остеклены с трех или всех четырех сторон. По-прежнему широко используются традиционные витрины-прилавки – вместительные и открывающие отличный обзор продукции.

Фактор привлечения внимания покупателя – подсветка витрин. Чаще всего лампы располагаются сверху, но ничто не мешает устроить дополнительное освещение каждой полки. Если полки при этом еще и вращаются, то содержимое витрины будет как на ладони. Конечно, лампы можно использовать только энергосберегающие, чтобы лишнее тепло не нарушало работы оборудования.

Кондитерские витрины обычно поддерживают температуру в диапазоне от +1 до +10 оС. Этого требует специфика хранящихся продуктов. Чтобы создать холод нужного уровня, способов охлаждения может быть два – статический и динамический.

Статический режим охлаждения не предусматривает перемещения воздуха внутри витрины, поэтому на разных высотах (полках) температуры не одинаковы. В таких условиях удобно хранить «разнокалиберные» кондитерские продукты: к примеру, рядом с испарителем – кремовые изделия, а подальше – те, что гарнированы нежными фруктами, требующими меньше холода.

Динамический способ характеризуется применением вентиляторов, что дает равномерное распределение холода по всему объему витрины. Само собой, температура также будет одинакова везде, поэтому в витрине можно хранить изделия, предъявляющие особые претензии к условиям хранения. Единственный недостаток динамического метода – возможное обветривание продукции.

Если вы собираетесь торговать кондитерскими изделиями, несколько подходящих витрин станут отличным подспорьем в работе. Витрины кондитерские на любой вкус предлагаются поставщиками кухонной профессиональной техники.


© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге
Соглашение на обработку данных
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности