8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты
заказ он-лайн

Холодильная витрина: инструкция по применению.

Все в нашей жизни делается по правилам. С детства нас учат всему, что пригодится в жизни, и львиная часть этих знаний – все те же правила. Часть их вытекает из природы вещей, другие мы сами для себя придумали, чтобы легче было жить и взаимодействовать между собой. Вот и для использования технических устройств необходимо знать принципы управления ими. И лучше им следовать, чем противоречить, иначе за адекватность работы и долговечность техники не поручится никто.

Безусловно, производители профессиональной холодильной техники позаботились и о том, чтобы составить инструкции по эксплуатации устройств. Собираясь применить тот или иной вид оборудования, необходимо сначала изучить инструкцию изготовителя, чтобы не спровоцировать отказа своими неумелыми действиями. Вот почему в заведениях общепита или продуктовых магазинах эксплуатацию холодильников поручают только обученному персоналу, знающему все нюансы процесса.

Все это в полной мере относится к эксплуатации холодильных витрин. По большей части принципы обращения с витринами те же, что и с остальными холодильниками. Но в силу их конструктивных и иных особенностей есть и различия.

 

Основные нормы работы с охлаждающими витринами таковы:

 

  • Подключение витрин, а также при необходимости их монтаж и наладку разрешается производить только профессиональному механику соответствующей квалификации, подтвержденной документально; от правильного введения витрины в действие зависит, будет ли она работать и как именно;
  • Следует размещать витрины таким образом, чтобы они не подвергались действию прямых солнечных лучей, а движению воздуха вдоль конденсатора ничто не препятствовало;
  • Подключенная холодильная витрина должна выйти на рабочий режим, т.е. ее внутреннее пространство должно охладиться до нормы, после чего можно загрузить продукты;
  • Загрузка продуктов также регламентируется: разрешается их укладывать на расстоянии друг от друга и стенок устройства, чтобы холод поступал равномерно; необходимо следить за тем, чтобы не превышать предельный уровень загрузки для данного устройства, иначе возможно снижение функциональности витрины; не стоит хранить вместе разнородные продукты, а также те из них, что издают сильный запах;
  • Как правило, продукты в витринах только хранятся, не охлаждаясь, поэтому их укладывают внутрь уже при сниженной температуре;
  • Иногда холодильные витрины отключают, пока предприятие не работает, чтобы не выработать ресурс оборудования раньше времени;
  • Витрины необходимо содержать в чистоте, протирая время от времени наружную поверхность; изнутри витрины также обрабатывают моющими средствами, но лишь в период отключения;
  • Персонал, отвечающий за работу витрины, должен следить за нарастанием снеговой шубы на испарителе, своевременно ее очищая;
  • Время от времени следует проводить силами сертифицированных специалистов профилактический осмотр и ремонт оборудования.

 

Если действовать в соответствии с этими правилами, холодильная витрина прослужит так долго, как это возможно. Такое сложное оборудование, как холодильники, ценит бережное к себе отношения, отвечая отличной работой без отказов.


© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге
Соглашение на обработку данных
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности