8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты
заказ он-лайн

Комбинированный холодильник: покупать или нет?

Холодильник на кухне никого давно не удивляет. Не так давно появилась бытовая холодильная техника, а сегодня мы даже не можем представить, что ее может не быть, хотя наши бабушки эти времена еще помнят. Промышленное и коммерческое использование оборудования для производства холода также значительно расширилось со времени разработки первой холодильной машины.

Магазины, заведения общественного питания нуждаются в холодильниках, как люди не могут без дыхания. При оснащении предприятий на технику холода тратится большая часть инвестиций в оборудование. При этом техника требуется разная, поскольку предназначена для всех групп продуктов – мясных и молочных, фруктов и овощей, мороженого и прочих сладостей. Холодильники в форме шкафа составляют едва ли не большинство из приобретаемой техники.

Холодильный шкаф – это традиционная форма холодильника, ведь именно так выглядел первый аппарат для охлаждения пищевых продуктов. И сегодня шкафы используются повсеместно, ведь это удобно. Да и функционал современных шкафов позволяет использовать их для самых разных целей.

По уровню поддерживаемых температур шкафы можно разделить на холодильники (среднетемпературные устройства) и морозильники (устройства, поддерживающие температуру много ниже 0 оС). В то же время можно выделить еще один вид шкафов – комбинированные или представляющие собой тандем морозильника и холодильной камеры в едином корпусе.

Можно с ходу определить главное достоинство комбинированного шкафа как преимущество любого комбайна: больше свойств, следовательно, больше возможностей. Если у вас имеется устройство, состоящее из двух разноплановых частей, то вам не потребуется два отдельных шкафа. Таким образом, принцип «два в одном» экономит средства.

Холодильная и морозильная камеры шкафа можно максимально отделить друг от друга, предусмотрев для них отдельные дверцы. Использование же такого комбинированного холодильника идентично применению холода в быту. В одном устройстве можно сохранить и охлажденные, и замороженные продукты. Это позволяет рациональнее использовать производственные площади, особенно если они в дефиците.

В то же время комбинированные холодильники не всегда уместны там, где имеют дело с большими объемами однотипной продукции. В этих случаях оптимально применять отдельно холодильники или морозильники.

Шкафы комбинированные за счет роста функционала могут терять в надежности. Известно, что чем сложнее изделие, тем менее оно надежно. Это относится и к холодильникам. Конструкторам приходится преодолевать определенные трудности, чтобы их изделия могли выдержать конкуренцию с однокамерными холодильниками в отношении характеристик надежности.

Желая приобрести холодильный шкаф, подумайте как следует, какой тип будет для вас максимально эффективен. Магазины формата гипермаркетов нуждаются в морозильниках и холодильниках, отдельных друг от друга, тогда как комбинированные шкафы будут желанными гостями на кухнях кафе или ресторанов.


© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге
Соглашение на обработку данных
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности