8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты
заказ он-лайн

Расходы на холодильники: стоит ли экономить?

Искусственный холод – постоянный спутник нашей жизни. Без холодильников, что сопровождают нас во всех сферах хозяйства, многое из того, к чему все давно привыкли, стало бы невозможным. В частности, «пришлось» бы обойтись без пищевой промышленности, да и торговля продуктами не приобрела бы такого массового характера, как сейчас.

Все области, имеющие дело с продуктами, должны быть обеспечены холодильниками в полной мере. Вот почему затраты на холодильное оборудование обычно бывают значительными. К примеру, оборудование в магазине продуктов на 90 % состоит из холодильников, соответственно, и расходы на полное оснащение могут делиться в той же пропорции.

Общая стоимость техники холода, конечно, будет складываться из суммы цен каждого устройства. Вот почему предварительно нужно понять, что из оборудования потребуется обязательно, какие устройства могут заменять друг друга, а что и вовсе не понадобится. Несомненно, зная специфику предприятия, можно точно определить его надобность в холодильниках.

Так магазины продуктов немыслимы без витрин для демонстрации продукции, холодильных и морозильных ларей и, само собой, шкафов. Часто в оснащении продовольственных магазинов встречаются горки или стеллажи с охлаждением. Вероятно, в любом случае будет необходимо закупить витрины и лари. Стеллажи и шкафы обычно бывают взаимозаменяемы. А вот нарядные витрины для кремовых кондитерских изделий могут и совсем не потребоваться.

Рациональное расходование средств должно включать только то, что необходимо. Но, к сожалению, затраты не заканчиваются на этом этапе. В полную стоимость холодильных устройств также войдут расходы на доставку их к месту работы, а также оплата монтажных и пусконаладочных работ.

Как правило, устройство систем холодообеспечения требует присутствия специалистов. Только им под силу сосредоточить отдельные холодильники в единое целое, чтобы выработка холода была оптимальной. Монтаж системы, подключение устройств к сети энергоснабжения, наладка их в случае необходимости, наблюдение за пуском – все это мероприятия, крайне нужные для дальнейшей адекватной работы предприятия. Поэтому следует обязательно  предусмотреть эту статью расходов в своем бизнес-плане.

Упрощенно формулу затрат на холодильное оборудование можно представить как стоимость устройств в сумме с транспортными расходами и тратами на подготовку техники к работе. Сюда же еще можно прибавить оплату сервисного обслуживания. Вполне разумно доверить специалистам и постпродажное обслуживание такой сложной техники, как холодильная. Столь пристальное внимание к ней окупится позднее безотказной работой и долговечностью оборудования.

Собираясь открыть кафе или магазин, не нужно экономить на холодильниках. Лучше сразу же заложить в смету расходов адекватную сумму, чем позже потерпеть убытки вследствие отказа холодильного оборудования. Гарант сохранности продуктов – холодильник, позаботьтесь о его надежности заранее!


© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге