8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты
заказ он-лайн

Плюсы и минусы комбинированных холодильников.

Лучшее место для хранения вещей – это шкаф. Вытянутый вертикально он занимает относительно небольшое пространство в комнате, вмещая очень много всего: одежду и книги, посуду и хозяйственные мелочи храним мы в шкафах. Достоинства обычных шкафов относятся и к холодильникам. При вместимости выше среднего они довольно компактны по объему. Поэтому туда можно положить какие угодно продукты, подходящие по размеру. В этом отношении шкафы-холодильники полностью универсальны.

Вероятно, преимущества их формы и иные характеристики сделали холодильные шкафы столь распространенными в торговле и общепите. Нет ни одного предприятия, где они не использовались бы. Вот почему производители техники холода выпускают шкафы в таком количестве модификаций и типоразмеров.

По температурному диапазону шкафы-холодильники делятся на две основные группы:

  • среднетемпературные или холодильники, где поддерживается температура в среднем от 0 до +6 – +8 оС.
  • низкотемпературные или морозильники, предназначенные для хранения замороженной продукции при t на уровне -18 - -25 оС.

Продукты в магазине или кафе могут быть как замороженные, так и охлажденные, поэтому и хранить их приходится в разных устройствах. В среднетемпературных шкафах можно разместить охлажденное мясо и полуфабрикаты, молочные продукты, деликатесы, кондитерские изделия. В морозильниках хранят замороженную птицу и рыбу, пельмени и котлеты, подвергнутые шоковой заморозке овощи и ягоды.

В то же время в ходу устройства, сочетающие в себе свойства и холодильников, и морозильников. Таковы наши бытовые аппараты по выработке холода. Аналогичные по конструкции изделия используют и в индустрии общественного питания. Рабочее пространство таких устройств делится на камеры – низко- и среднетемпературную. Шкафы этого типа называют комбинированными и применяют там, где это удобно.

В коммерческих комбинированных холодильниках морозильная и холодильная камеры могут использоваться как совместно, так и по отдельности. Если какая-либо из них не нужна в данное время, ее можно отключить. Аппараты этого типа идеальны для хранения продукции с разной степенью охлаждения. К примеру, в маленьком кафе, где объем перерабатываемой продукции невелик, такой холодильник будет весьма к месту.

К недостаткам таких устройств можно, вероятно, отнести сравнительно высокую стоимость и меньшую надежность. Более сложная конструкция обуславливает и то, и другое. Вот почему нужно обязательно соотнести все плюсы и минусы холодильника, прежде чем делать выбор в его пользу. Возможно, два разноплановых аппарата вместо одного будут и удобнее, и экономичнее.

Как правило, производители техники холода выпускают устройства всех трех типов – морозильники, холодильники и комбинированные шкафы. Зная потребности своего предприятия, нетрудно определиться и сделать правильный выбор.


© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге
Соглашение на обработку данных
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности