8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты
заказ он-лайн

Стоимость холодильников: доступные способы управления

Начиная какое-либо дело, необходимо знать, что за расходы предстоят, чтобы неожиданные платежи не застали врасплох. Предварительные расчеты можно сделать, расписывая бизнес-план, чтобы в дальнейшем подкорректировать их в соответствии с реальным положением дел на рынке.

Собираясь открыть заведение общепита или магазин, стоит начать с технологического проекта. В этом документе будут предусмотрены все затраты, в том числе и на оборудование, в массе которого львиную долю составят устройства по производству холода.

Бизнесу, связанному с продуктами, необходимо много разнообразных холодильников. Зная их количество, а также то, из чего складывается их стоимость, можно довольно точно подсчитать, в какую сумму вам обойдется устройство системы холодоснабжения для вашего предприятия.

Все знают, что цена чего бы то ни было зависит от себестоимости вещи и дополнительных расходов, связанных, возможно, с перевозкой, монтажом и прочими затратами. Это справедливо и в отношении холодильного оборудования.

Холодильники – это сложные в техническом отношении устройства, чья себестоимость включает то, что ушло на материалы, комплектующие, хладагенты, оплату труда рабочих, возможно, расходы на научные разработки, если речь идет об инновациях. Понятно, что отпускная цена производителя будет несколько выше себестоимости. Для покупателя же эта цена будет еще выше, если он не может обратиться к производителю напрямую, а вынужден искать контакта с посредником.

Представим, что нужное оборудование найдено, заказано и оплачено. Но расходы на этом не закончатся, ведь его еще нужно переправить к месту эксплуатации. Так к продажной цене техники холода добавятся транспортные затраты.

После доставки на место технику необходимо установить и подключить. И снова достаем кошелек и добавляем к общей сумме оплату монтажа и пуско-наладочных работ. Конечно, есть в семействе коммерческих холодильников устройства, не требующие особых усилий для начала работы, например лари – морозильные и холодильные. В то же время большинство из них требует присутствия специалиста на начальном этапе, чтобы дальнейшая эксплуатация шла гладко, без эксцессов.

Подводя предварительный итог, можно выразить стоимость холодильного оборудования через сумму, включающую цены на отдельные устройства, транспортные расходы и затраты на монтаж и наладку. Тем не менее, в дальнейшем эта сумма может расти за счет сервисных и эксплуатационных расходов.

Конечно, дело каждого собственника оборудования решать, нужно ли его технике сервисное обслуживание или нет. Все же большинство из них идет на эти траты, поскольку своевременная проверка может выявить скрытые дефекты техники, что предотвратит поломки и отказы, а также сложный и дорогостоящий ремонт. Простой холодильника может обойтись дороже, чем расходы на сервис, поэтому вывод очевиден: как говорят медики – «профилактика дешевле лечения».

Холодильное оборудование – дорогое, но крайне необходимое приобретение. И раз уж расходы неизбежны, в ваших силах постараться сделать их менее значительными.


© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге
Соглашение на обработку данных
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности