8-800-77-55-472
Главная Продукция Сервис Наши объекты Вакансии Статьи Распродажа Доставка и Оплата О компании Контакты

Камеры холодильные, их виды и особенности

Всем известны такие разновидности холодильного оборудования для предприятий общепита и торговли как шкафы и лари, горки и витрины, бонеты и холодильные машины в разном исполнении. Вариантов такого оборудования - великое множество. И все же этого недостаточно, в результате чего были разработаны холодильные камеры.

Камеры холодильные - это особые устройства для производства и аккумулирования холода, отличающиеся нестандартными размерами. Они применяются для хранения продуктов питания, а также некоторых других товаров, требующих специального температурного режима - натуральных мехов, табака, цветов, лекарств и т.п.

Различают три вида холодильных камер:

  • Среднетемпературные камеры - применяются для хранения охлажденных продуктов при плюсовых температурах - до +8 оС.
  • Камеры низкотемпературные - в них хранят замороженные продукты при температурах до -25 оС.
  • Камеры шоковой заморозки - необходимы для быстрого замораживания продуктов, поскольку при высокой скорости процесса продукты сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Конструктивные особенности холодильных камер вплотную связаны с их предназначением. Поскольку в камерах должна сохраняться определенная температура - ниже, чем у окружающей среды, материал камер не должен допускать притока тепла извне. Вот почему для создания холодильных камер используют специальные многослойные панели. Эти панели выполнены из металла в сочетании с утеплителем – пенополиуретаном. Толщина панели составляет 80 - 100 мм. Такая сэндвич-конструкция панели обеспечивает эффективную изоляцию внутреннего объема камеры от окружающей среды.

Камеры выполняют сборно-разборными, что представляет известное удобство при монтаже. Внутри камер можно предусмотреть перегородки, использовать специальную подсветку, а также клапаны для выравнивания давления. Двери камер можно сделать откатными или распашными в зависимости от предпочтений заказчика. Внутренний объем камер варьируется от 3 до 100 м3, что составляет весьма широкий диапазон.

В качестве производителя холода в камерах используют холодильные машины в том или ином исполнении. Это могут быть как моноблоки, так и би-блоки или сплит-системы различных производителей.

Холодильные камеры не имеют стандартных размеров, поэтому пожелания заказчика здесь имеют первостепенное значение. Кроме этого камеру можно установить там, где удобно, а если что-то изменится, ее также легко разобрать и перенести в другое место. Удобство использования и функциональность этого вида оборудования сделали холодильные камеры востребованными многими предприятиями торговли и других областей.



Дополнительные фото:
Камеры холодильные, их виды и особенности
холодильная камера кхн 

© «KBxolod» - торговое холодильное оборудование в Санкт-Петербурге